29 мая 2024

PPF и Home Credit объявляют о подписании соглашения по продаже своих российских банковских активов и дочерних компаний группе индивидуальных инвесторов во главе с Иваном Тырышкиным. Об этом говорится в сообщении Home Credit Bank.

В рамках сделки казахстанский банк Home Credit, дочерняя компания ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (ХКФБ) будет продан акционерам и избранным топ-менеджерам PPF и Home Credit. Сделка будет проведена структурированным образом, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса для сотрудников и клиентов Home Credit в России и Казахстане, отмечено в сообщении. 

Иван Тырышкин возглавляет совет директоров СПБ Биржи, а также является одним из ее крупнейших акционеров. Как пишет Frank Media, Тырышкин сказал изданию, что всегда искал возможность зайти в банковский бизнес, но она представилась только сейчас. Он заверил, что команда Home Credit Bank остается — «это самое важное, что может быть в бизнесе, который покупаешь». Однако г-н Тырышкин не смог уточнить, когда новые владельцы будут проводить ребрендинг и каким может быть название банка. «Пока даже не обсуждали, думаю, быстро сможем принять решение, но пока до этого вопроса ещё не дошли».

Frank Media также сообщает со ссылкой на источники, что актив изучали несколько крупных претендентов: венгерская OTP Group, структуры холдинга «АФК Система», консорциум «Регион-Россиум», Mail.Ru Group (VK), а также Альфа-банк.

Home Credit Bank специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане.  Клиентская база банка – более 36 млн человек.

Свежие новости читайте на @sferanewsru