24 февраля 2024

«Интеррос» начал процесс передачи в эндаумент благотворительного фонда Потанина до 50% акций Росбанка. Об этом через телеграм-канал инвестиционной компании «Интеррос» сообщил бизнесмен Владимир Потанин.

«Таким образом целевые капиталы фонда достигнут запланированного размера в 100 миллиардов рублей, что обеспечит финансовую устойчивость и долгосрочность его благотворительных программ. В свою очередь, фонд становится самостоятельной благотворительной организацией с независимыми органами управления», – сказал Потанин.

Также «Интеррос» передает до 10% принадлежащих ей акций Росбанка на мотивационную программу для сотрудников Росбанка. Программа будет осуществлена в цифровой форме: сотрудники получат цифровые финансовые активы на акции банка, что сделает их бенефициарами его бизнеса.

«Данные шаги укрепят независимый статус Росбанка, в котором главную роль будет играть совет директоров, где большинство составляют независимые директора», – отметил в своем заявлении бизнесмен.

В мае «Интеррос» и группа Societe Generale завершили сделку по продаже доли французской банковской группы в российском Росбанке и в её страховом бизнесе. «Интеррос» также купил 35%-ную долю в «Тинькофф банке».

Свежие новости читайте на @sferanewsru