13 апреля 2024

Кадровый голод сегодня испытывает большинство компаний, независимо от штатной численности и отрасли. 86% предприятий и организаций функционируют в условиях дефицита персонала, сообщает портал по поиску работы и персонала SuperJob.

При этом, согласно исследованиям, чем крупнее бизнес, тем чаще его представители жаловались на нехватку соискателей: 85% среди малых компаний и 89% среди предприятий со штатной численностью более 1000 человек.

Среди работодателей различных сфер деятельности о кадровом голоде чаще всего говорили транспортно-логистические компании (88%), промышленники (87%), торговые организации и предприятия сферы услуг (по 86%).

В логистической отрасли в дефиците водители и складские рабочие, в производственной и строительной сферах — квалифицированные рабочие и ИТР. В продажах — линейный торговый персонал, грузчики, комплектовщики. В сфере услуг — мастера и рабочие автосервисов, разнорабочие. Финансовому сектору не хватает менеджеров по продажам и работе с клиентами. IT — программистов, продактов и девопсов.

Ранее глава банка Росси Эльвира Набиуллина заявила, что основная проблема экономики России – это нехватка кадров. Затем глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил о возможностях по сокращению дефицита кадров на 10% к 2030 году. 

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru