13 апреля 2024

Российский тренер Леонид Слуцкий возглавил китайский футбольный клуб “Шанхай Шэньхуа», сообщает клуб. Контракт начнет действовать с 1 января 2024 года. На этом посту Леонид Слуцкий сменит китайского тренера У Цзиньгуя.

В 2019-2022 годах Леонид Слуцкий возглавлял казанский “Рубин». В сезоне-2020/21 казанцы стали четвертыми в чемпионате России, завоевав право выступить в Лиге конференций, однако команда не смогла пробиться в групповой этап турнира. До “Рубина” Леонид Слуцкий тренировал элистинский “Уралан”, “Москву”, самарские “Крылья Советов”, ЦСКА, английский “Халл” и нидерландский “Витесс”.

“Футбольный клуб “Шанхай Шэньхуа” тепло приветствует Слуцкого и его команду. Мы надеемся, что он как можно скорее познакомится с командой и выработает подходящий для нее технический и тактический стиль. С нетерпением ждем, что еще больше молодых игроков с его помощью достигнут прогресса и вместе добьются еще лучших результатов для “Шанхай Шэньхуа” в новом сезоне”, – говорится в заявлении клуба.

“Шанхай Шэньхуа” становился чемпионом Китая в 1995 году, семь раз выигрывал серебряные медали турнира. Ранее китайский клуб уже тренировал российский специалист – с 2004 по 2005 год главным тренером “Шанхай Шэньхуа” был Валерий Непомнящий. Также за клуб в разное время выступали российские игроки Валерий Клейменов и Владимир Нахратов.

Свежие новости читайте на @sferanewsru