29 мая 2024

Инвестиционная группа «Инсайт» Авета Миракяна приобрела российскую лизинговую компанию «Джон дир файнэншл», дочку американской Deere & Co. Об этом пишет Frank Media со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

С 7 марта «Инсайт» владеет 100% долей ООО «Джон Дир Файнэншл»,  свидетельствует информация реестра.

«Согласно условиям сделки, мы должны переименовать компанию, что и произойдет в ближайшее время», – сказал представитель «Инсайта». 

В феврале сообщалось, что эта сделка обсуждалась и была одобрена на подкомиссии правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в начале года.

Авет Миракян вместе с партнерами создал группу «Инсайт» в прошлом году. Ему принадлежит 80% компании. В сентябре 2022 года группа «Инсайт» закрыла сделку по приобретению лизинговой компании «Сименс Финанс» у концерна Siemens. 

Deere – крупнейший в мире производитель техники для сельского хозяйства. Компания выпускает тракторы, сеялки, комбайны, а также оборудование для лесозаготовок, дорожного строительства и других отраслей. У Deere есть завод по производству посевной и почвообрабатывающей техники в Оренбурге, а также склад запчастей в подмосковном Домодедово.

В марте американский производитель сельхозтехники приостановил поставки в Россию и Белоруссию.

Свежие новости читайте на @sferanewsru