28 мая 2024

В понедельник Московская биржа откроет торги облигациями федерального займа. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Чтобы предотвратить избыточную волатильности и обеспечить сбалансированную ликвидность на этом сегменте в период возобновления торгов, Банк России будет осуществлять покупки ОФЗ. Они будут проводиться в объемах, необходимых для предотвращения рисков для финансовой стабильности. После стабилизации ситуации на финансовых рынках мы планируем полностью продать этот пакет, чтобы нейтрализовать влияние операция на денежно-кредитную политику», – сказала глава ЦБ во время своего выступления по итогам заседания Совета директоров по денежно-кредитной политике.  

Торги в фондовой секции Московской биржи были временно приостановлены 28 февраля 2022 года. В этот день была резко повышена ключевая ставка ЦБ до рекордных 20%. Сегодня она осталась на том же уровне. 

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе и вводе войск в Донецкую и Луганскую народные республики. Западные страны, в том числе США, Канада, Великобритания, члены ЕС, начали вводить санкции в отношении российских банков, компаний, бизнесменов и руководства страны после начала спецоперации на Украине.

Свежие новости читайте на @sferanewsru