18 июля 2024

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил горожанам поучаствовать в опросе о праздновании Нового года в столице.

Перед населением России в этом году встал выбор: можно во имя «мифической экономии» и «показного сострадания» отказаться от празднования Нового года и Рождества, а можно «вопреки трагическим обстоятельствам все же оставаться людьми», которые не теряют духа и не впадают в уныние.

«Может, не надо искусственными ограничениями добивать малый бизнес, в котором работают миллионы людей», – заявил мэр Москвы. 

По его словам, праздник следует не отменять, а посвятить его россиянам, которые работают в оборонно-промышленном комплексе страны, восстанавливают разрушенную инфраструктуру и возводят оборонительные сооружения. 

Собянин уверен, что не надо закупать новые новогодние конструкции, но в целом город должен быть украшен и приветлив: «Чтобы у москвичей была возможность не только сидеть в домашних застольях, но и прогуляться по городу, пообщаться друг с другом».

Мэр напомнил, как столица праздновала наступивший 1942 год во время битвы за Москву «назло невзгодам, назло врагам». «Самое страшное, когда люди и страна впадают в депрессию, забывают о своих традициях, отказываются от человеческих радостей», – добавил он.

Как отмечается, проголосовать за оформление города к Новому году можно на портале «Активный гражданин».

Свежие новости читайте на @sferanewsru