18 июля 2024

Министр иностранных дел Новой Зеландии Наная Махута анонсировала сегодня санкции против членов правительств России и Белоруссии, говорится в сообщении правительства Новой Зеландии. 

Нынешние санкции затрагивают 22 физических лица, включая дочерей Путина Марию Воронцову и Катерину Тихонову, говорится в сообщении правительства Новой Зеландии. Также санкции наложены на жену и детей пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, главу ЦБ Эльвиру Набиуллину, жену и сына белорусского президента Александра Лукашенко.

Также санкции введены против четырех российских организаций в нефтегазовой, металлургической отраслях, транспортном секторе и производстве систем радиолокации и электронного оборудования.

Санкции предполагают запрет на въезд в страну, в том числе на яхтах и самолетах, запрет на сотрудничество с указанными персонами и организациями.

Ранее Новая Зеландия вводила санкции против России из-за военной операции РФ на Украине в марте, мае и сентября 2022 года. Под ограничения уже попали 1200 физлиц и организаций.

Свежие новости читайте на @sferanewsru