29 мая 2024

Объединенные Арабские Эмираты ввели многократную туристическую визу на пять лет для семей с детьми, передает Emarat Al Youm со ссылкой на Федеральное управление по идентификации, гражданству, таможенной и портовой безопасности ОАЭ (ICP).

«Многократную визу могут выдать любому человеку, при этом ему не потребуется поручительство спонсора», –  отмечается в сообщении управления.

Уточняется, что получить визу могут семьи с детьми младше 18 лет. Несовершеннолетние получат визу как сопровождающие получателя документа.

Виза позволит находиться в стране не более 90 дней в год. Документ можно будет продлить один раз на такой же срок. При этом максимальный срок пребывания в стране вырастет до полугода. В каждом из этих случаев новый период отсчитывается с даты выдачи визы, а не с начала календарного года.

Для получения визы, необходимо соблюсти ряд условий:

  • предоставить выписку из банка с данными об изменениях баланса в течение шести месяцев, на счету должно быть не менее 4 тыс долларов;
  • оформить медицинскую страховку в ОАЭ на 180 дней;
  • въехать в страну в течение 60 дней с даты выдачи визы, в противном случае разрешение аннулируют.

Подать заявку на визу можно на сайте или в мобильном приложении. Виза придет в электронном виде в течение одного рабочего дня после отправки заявления и выполнения всех требований.

Лица старше 18 лет должны подавать заявку самостоятельно, соблюдая все требования по документам. Если в текущем году человек провел в стране менее 90 дней, «неиспользованные» дни на следующий год не перенесут. В случае нарушения сроков пребывания в стране, виза будет аннулирована.

В настоящее время россияне могут получить визу в ОАЭ по прибытии, находиться на территории страны им разрешено до 90 дней с даты въезда. Кроме того, граждане, у кого есть резидентская виза или вид на жительство в ОАЭ, могут спонсировать своих жен, детей и родителей при получении визы. При этом дочь в возрасте старше 18 лет не должна состоять в браке, а сын должен быть старше 25 лет.

Свежие новости читайте на @sferanewsru