12 июля 2024

«Ростелеком» и Национальная Медиа Группа (НМГ) заключили соглашение о намерениях по объединению видеосервисов Wink и more.tv в рамках совместного предприятия. Об этом говорится в сообщении на сайте НМГ.

В совместном предприятии «Ростелеком» получит 70%, а НМГ — 30% уставного капитала. Объединенный бизнес будет работать под брендом Wink. Дальнейшее использование бренда more.tv будет определено по итогам работы интеграционного комитета.

 «Создание единой бизнес-структуры нацелено на укрепление позиций обеих сторон на российском рынке производства и дистрибуции контента», – говорится в сообщении НМГ.

В настоящий момент планируется проведение оценок объединяемых бизнесов и других необходимых корпоративных процедур, по итогам которых стороны финализируют параметры сделки и подпишут юридически обязывающие документы.

Планируется поэтапное объединение сервисов, контентных библиотек и клиентских баз, а также создание единого центра компетенций по продюсированию и производству оригинального контента. Интеграционные процедуры должны завершиться до конца 2022 года. До завершения интеграционных процедур подписчики продолжат пользоваться видеосервисами Wink и more.tv на действующих условиях.

Wink — базовый онлайн-кинотеатр для продуктовых линеек «Ростелекома» и Тele2, подписки на видеосервис интегрированы в большинство тарифных планов операторов. more.tv — онлайн-сервис Национальной Медиа Группы.

Свежие новости читайте на @sferanewsru