18 июля 2024

Основатель «Тинькофф Банк» Олег Тиньков начинает процесс отзыва своего бренда «Тинькофф» из банка. Об этом он сообщил в посте в Instagram (соцсеть признана экстремистской и запрещена в РФ).

Он посоветовал переименовать банк в «Потанин-Банк».

После исчезновения поста, где он отказывается от российского гражданства, бизнесмен опубликовал новый пост, где говорит о том, что предыдущий пост об отказе от российского гражданства исчез, и в этом виноваты «путинские тролли». Он еще раз написал, что подтверждает желание «выйти из российского гражданства».

Как сообщалось ранее, группа «Интеррос» заявила в конце апреля, что приобретает 35% акций TCS Group Holding — головной структуры российской группы «Тинькофф». Сделка получила согласование Центрального банка РФ. О том, что Олег Тиньков ведет переговоры о продаже доли в группе «Тинькофф», ранее сообщал РБК. Сделка готовилась на фоне санкций Великобритании в отношении Тинькова, его высказываний против спецоперации и смены названия «Тинькофф Банка». «Интеррос» — одна из крупнейших российских инвестиционных компаний, создана в 1990 году Владимиром Потаниным. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru