18 июля 2024

Турецкие отели начали подключать российские платежные сервисы, которые позволяют принимать не только карты «Мир», но и Visa, и Mastercard. Об этом пишет издание «Известия».

Как уточняется, такую возможность предоставляют в пяти гостиницах, а именно Papillon Zeugma Relaxury, Papillon Belvil и три гостиницы сети Nirvana.

В Papillon Zeugma Relaxury обратились к российскому сервису по приему платежей Sigma после прекращения приема «Мира» банком Ziraat. Кроме того, карты Visa и Mastercard, выпущенные в пределах РФ, стали вновь доступны в отеле Papillon Belvil. 

Представители турецкой Nirvana рассказали, что в трех отелях этой сети продолжают принимать карты «Мир», но не раскрыли, какой банк или сервис обрабатывает транзакции.

Помимо Турции и другие государства подключили отечественные платежные системы: в частности, PayAnyWay стала доступна на территории Белоруссии и Казахстана.

Проблемы с работой российских карт «Мир» в Турции начались в середине сентября, когда Минфин США пригрозил ввести санкции за поддержку использования платежной системы «Мир» за пределами России. После этого все турецкие банки прекратили обслуживание карт «Мир».

Свежие новости читайте на @sferanewsru