29 мая 2024

Российские отели, работающие по системе «все включено», обяжут неограниченно предоставлять гостям алкогольные напитки отечественного производства, следует из утвержденных Росстандартом требований, пишет ТАСС.

«Алкогольные напитки российского производства представлены в неограниченном количестве на шведском столе на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания», – говорится в документе.

Согласно требованиям, отели работающие по системе «ультра все включено», должны предоставлять гостям не менее пяти видов крепкого алкоголя как локального, так и импортного производства и не менее семи видов коктейлей на основе крепкого алкоголя. В пятизвездочных отелях «ультра все включено» на завтрак должно подаваться игристое вино.

Также в неограниченном количестве на шведском столе и точках дополнительного питания отдыхающим должны предоставляться безалкогольные горячие и прохладительные напитки, в частности не менее трех видов безалкогольных коктейлей.

Кроме того, ассортимент блюд и напитков «шведского стола» у отелей, работающих по системе «все включено», должен повторяться не чаще, чем раз в неделю. Отели, работающие по системе «ультра все включено», должны также располагать диетическим и вегетарианским меню.

Отмечается, что требования к предоставлению услуг «все включено» и «ультра все включено» закреплены в России впервые, нормы начнут действовать с 30 июня 2023 года.

Свежие новости читайте на @sferanewsru