18 июля 2024

«Почта России» запустила собственный сервис коммерческой доставки из Китая и Европы после ухода из страны части международных курьерских служб. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сервис включает возможность оплаты услуги в рублях, прием доставляемого товара непосредственно с завода или склада за границей, международную перевозку и таможенное декларирование в адрес юридических лиц в Москве.

«С уходом западных крупных почтовых сервисов никто не хотел браться за подобные операции по адекватным деньгам», – сказал президент Baon Илья Ярошенко.

Доставка отправлений из Китая в Москву авиасообщением займет 10-15 дней, наземным транспортом – 18-25 дней. Из Европы в Москву товары доставят за 7-10 дней, поясняют эксперты. 

Вес посылки из Китая не должен превышать 20 кг, из Европы – 30 кг. В планах «Почты России» также запуск курьерской доставки.

Отмечается, что подобная услуга будет особенно актуальна для компаний малого и среднего бизнеса. 

При этом, предупреждают участники рынка, доставка товаров в РФ в ряде случаев осложняется западными санкциями против российских перевозчиков и проблемами с платежами через SWIFT.

Свежие новости читайте на @sferanewsru