18 июля 2024

Киргизский «Капитал банк» приостановил обслуживание российских карт «Мир», сообщается на сайте банка.  

«Уважаемые клиенты, приостанавливается прием и обслуживание карт НСПК «Мир» в банкоматах и POS-терминалах «Капитал банка», а также денежные переводы от клиента к клиенту в рамках НСПК на платежные карты, эмитированные ОАО «Капитал банк», – говорится на сайте банка. 

«Капитал-банк» стал 13-м из 22 финансовых учреждений страны, где приостановили обслуживание карт «Мир». Таким образом об отказе взаимодействовать с российской платежной системой объявили более половины киргизских банков.

Ранее карты «Мир» перестали принимать такие банки Киргизии, как Бакай-банк и Доскредобанк, Халык-банк, Демир-банк, «Кыргызстан», Банк Азии, банк «Компаньон», «Айыл-банк», «Демир-Банк», Киргизский инвестиционный и кредитный банк (KICB), а также Оптима-банк и «Бай тушум».

Зарубежные банки начали массово отказываться от работы с российским картами «Мир» в сентябре. Это произошло после того, как Минфин США пригрозил санкциями за обслуживание карт «Мир». 

После этого российскую платежную систему отказались обслуживать банки Турции, Киргизии и Шри-Ланки. Проблемы с использованием карты возникли во Вьетнаме, Казахстане и Таджикистане.

Свежие новости читайте на @sferanewsru