18 июля 2024

Польша начала строительство временного заграждения из колючей проволоки на границе с Калининградской областью, заявил министр обороны страны Мариуш Блащак, сообщает Polskie Radio.

«Я решил принять меры по усилению безопасности на границе. Уже сегодня начинаются работы саперов, солдат по строительству временного заграждения на польско-российской границе», –  сказал Блащак.

Блащак пояснил, что решение о строительстве ограждения связано с открытием российской стороной аэропорта для рейсов из Ближнего Востока и Северной Африки в Калининградской области. По его словам, это создает угрозу роста миграционного потока в Польшу.

Министр пояснил, что забор будет состоять из трех линий колючей проволоки высотой 2,5 метра и шириной три метра, которая используется армией по всему миру.

Как отметил Блащак, работы будут вестись быстро, так как у солдат уже есть опыт создания такого заграждения на польско-белорусской границе.

Летом Польша завершила основную часть строительства аналогичного сооружения на границе с Белоруссией. Решение построить ограждение было принято из-за многочисленных попыток мигрантов прорваться на территорию Польши. Сейчас конструкцию оснащают камерами ночного видения, датчиками движения и другой электроникой. Завершить работы планируют до конца осени.

Свежие новости читайте на @sferanewsru