18 июля 2024

Карту российской платежной системы «Мир» могут начать принимать в Таиланде. Об этом сообщил посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават, пишет ТАСС.

«Насколько мне известно, сейчас идут переговоры между одним из коммерческих банков Таиланда и российской стороной по этому вопросу», – сказал он.

Реализация проекта в пилотном режиме может быть начата с популярных у туристов мест, таких как остров Пхукет и тайская столица – Бангкок, а также в ряде других городов, уточнил дипломат.

По его словам, это поможет нарастить объемы торговли между двумя странами, а также увеличит число туристов.

В сентябре Минфин США предупредил, что введет санкции против иностранных банков, которые обслуживают карты «Мир». После этого российскую платежную систему отказались обслуживать банки Турции, Киргизии и Шри-Ланки. Однако позже турецкие отели возобновили работу с картами «Мир» и начали подключать российские платежные сервисы, которые позволяют принимать не только карты «Мир», но и Visa, и Mastercard. 

Ранее также стало известно, что островное государство Маврикий может начать принимать для оплаты карты российской платежной системы «Мир».

Свежие новости читайте на @sferanewsru