26 февраля 2024

Правительство направит более 1,3 млрд рублей на субсидирование перевозок морским транспортом между Калининградской областью и другими регионами РФ, сообщили в пресс-службе правительства. 

Отмечается, что меры вводятся в связи с ограничениями на транзит грузов, с которыми столкнулась Калининградская область.

Решение о выделении средств анонсировал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства 15 сентября. По его словам, механизм субсидирования перевозок поможет не допустить роста цен на товары и поддержать промышленные предприятия Калининградской области. На эти цели в текущем году выделят свыше 1 млрд 300 млн рублей. 

«Рассчитываем, что по льготному тарифу суммарно в обе стороны до конца декабря будет перевезено около 900 тыс. тонн грузов. Речь, в том числе, идет и о нефти и нефтепродуктах, угле, цементе, торфе, строительном кирпиче, а также автомобилях и мебели», – сказал Мишустин.

Летом этого года из-за санкций против России возникли трудности при перевозке товаров через территорию Литвы в Калининградскую область. Запрет коснулся как товаров, которые везут транзитом по железной дороге, так и грузовых автоперевозок.

Свежие новости читайте на @sferanewsru