28 мая 2024

Исполнительный комитет Nissan одобрил продажу своих российских активов «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» России в лице ФГУП «НАМИ». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга РФ.

«Сделка предполагает передачу 100% активов Nissan в России (под управлением юридического лица «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус») НАМИ , а также опцион на обратный выкуп в течение 6 лет» – отмечается в пресс-релизе.

Речь идет о производственной и научно-исследовательской мощности Nissan в Санкт-Петербурге, а также центре продаж и маркетинга в Москве.

Как отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, послепродажным обслуживанием автомобилей Nissan и поставкой запчастей займется АвтоВАЗ.

При этом предприятие сохранит работоспособность, а именно ключевые компетенции, производственный цикл и рабочие места (около 2 тыс. сотрудников).

Завод Nissan в Санкт-Петербурге был открыт в 2009 году. Его производственная мощность составляет до 100 тыс. автомобилей в год. В 2021 году с его конвейера сошло 43 тыс. автомобилей. В середине марта завод приостановил работу в связи с перебоями поставок комплектующих.

Свежие новости читайте на @sferanewsru