13 апреля 2024

Правительство России продлило запрет на въезд на территорию страны из Европейского союза (ЕС), Великобритании, Норвегии и Украины грузового автотранспорта, говорится в Telegram-канале кабинета министров.

Как и прежде, исключение будет сделано для перевозок почтовых отправлений, дипломатической почты и гуманитарной помощи. Также теперь запрет не распространяется на проезд грузовых транспортных средств технической поддержки для перевозки оборудования и спортивных автомобилей до мест проведения спортивных соревнований.

Ограничения со стороны Москвы были введены в октябре 2022 года в качестве ответной меры на решение ЕС не пропускать грузовики с российскими и белорусскими номерами. Последний раз министерство транспорта продлевало запрет в июне со сроком до 30 декабря.Российский запрет будет действовать до момента устранения обстоятельств, послуживших основанием для его введения, говорится в сообщении правительства.

Ограничения грузоперевозок российских и белорусских компаний вступили в силу в ЕС в апреле 2022 года. «Новые санкции коснулись запрета на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные. Теперь транспортные средства международной перевозки с российскими и белорусскими регистрационными знаками не смогут перемещать грузы по территории стран ЕС», – говорилось тогда в сообщении Федеральной таможенной службы.

Свежие новости читайте на @sferanewsru