18 апреля 2024

Сбербанк в четвертом квартале намерен вернуть сервис бесконтактной оплаты картами с помощью SberPay на смартфоны Android. Об этом РИА Новости сообщил первый зампред правления Сбербанка Кирилл Царев.

«У нас есть SberPay как способ интернет-платежей, он продолжает работу, и мы видим рост пользователей. А в четвертом квартале мы планируем вернуть на Android SberPay как способ оплаты телефоном», – сказал он.

При этом на систему iOS (Apple) сервис не удастся вернуть, так как это закрытая система. В качестве альтернативного варианта клиентам на iOS доступна оплата покупок с помощью SberPay QR.

Система платежных сервисов SberPay была запущена Сбербанком летом 2020 года, она позволяет оплачивать покупки онлайн и в обычных магазинах, для ее использования нужно мобильное приложение банка. Как напоминает РИА Новости, тогда сообщалось, что для сервиса банк придумал технологию, которая не сидит на технологических рельсах Google Pay или Apple Pay. Однако бесконтактная оплата была ограничена после введения санкций против Сбербанка.

Свежие новости читайте на @sferanewsru