18 июля 2024

С начала 2022 года россияне отправили главному Деду Морозу страны почти 93 тысяч писем: дети чаще всего просят на Новый год гаджеты, а взрослые – любви. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил представитель почты российского Деда Мороза.

«Просьбы взрослых бывают материальные или, наоборот, совершенно не материальные. Наиболее часто это любовь, счастье, мужчины просят жену, девушки – любви, деток», – сказал он.

В этом году люди также просят мирного неба, но это не звучит политическими мотивами, это звучит очень по-семейному и по-домашнему, добавил собеседник агентства.

Что касается детей, то половина из них по-прежнему просит гаджеты: планшеты, компьютеры, ноутбуки, приставки, наушники. Кроме того, дети стали реже просить бумажные книги, а также поздравлять Деда Мороза с Днем рождения.

На почте добавили, что в этом году писем приходит меньше, чем в прошлом – всего с начала года Дед Мороз получил 92 753 письма.

В прошлом году на настоящий момент писем было все-таки побольше, чем в этом году, но самый большой поток, как правило, приходится на ноябрь – конец декабря, отметил представитель почты.

Свежие новости читайте на @sferanewsru