18 апреля 2024
На официальном сайте правительства Великобритании, входящей в состав стран Группы семи (G7), сегодня было опубликовано совместное заявление министров финансов стран политического объединения. В нем говорится, что страны «Большой семерки» готовы в случае вторжения России на Украину ввести новые санкции против Москвы, которые приведут к «масштабным и незамедлительным последствиям» для экономики РФ.
 
«Нашим непосредственным приоритетом является поддержка усилий по деэскалации ситуации. Однако <…> любая дальнейшая военная агрессия России против Украины будет встречена быстрым, скоординированным и решительным ответом», – подчеркивается в заявлении чиновников G7. «Мы готовы коллективно ввести экономические и финансовые санкции, которые будут иметь масштабные и незамедлительные последствия для российской экономики», – сказано в тексте.
 
Напомним, в состав «Большой семерки», кроме Великобритании, входят Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Лидеры стран Группы семи, как сообщалось ранее, намерены 24 февраля обсудить в виртуальном формате ситуацию вокруг Украины. Агентство Блумберг со ссылкой на источники утверждало, что встреча будет посвящена ситуации на границе России с Украиной и приписываемому РФ «наращиванию сил».
 
На встрече будет поднят вопрос о возможном введении «санкций в случае, если Россия примет решение вторгнуться на Украину», отмечалось в материале агентства.
Свежие новости читайте на @sferanewsru