28 мая 2024

Театр Пушкина представит премьеру по запрещенной в советское время пьесе Булгакова. 

Пьеса «Багровый остров» была написана Михаилом Булгаковым на основе собственного фельетона специально для Камерного театра Таирова. Театр Пушкина считается его наследником. 

При жизни Булгакова «Багровый остров» никогда не был опубликован. На сцене пьеса появилась в 1928 году и пользовалась огромным успехом, однако через полгода спектакль был закрыт советской цензурой. После этого только в конце 1980-х годов были предприняты попытки поставить пьесу: в московском театре «Сфера» и Саратовской драме. 

«Багровый остров» представляет собой пьесу в пьесе, в которой автор сатирически повествует об отношениях художника с властью, отношениях в литературной среде, а также осмысляет революцию и отъезд из страны многих людей. Сюжет строится вокруг генеральной репетиции, которую нужно срочно собрать директору театра для показа нового спектакля чиновнику. 

Спектакль «Багровый остров» дебютирует на сцене московского драмтеатра 12 и 13 октября. За постановку отвечает Федор Левин. Художественный руководитель — Евгений Писарев.

Свежие новости читайте на @sferanewsru