21 июня 2024

Банк России принял решение проводить 24 марта 2022 года торги на Московской Бирже 33 акциями, входящими в индекс Московской биржи, в период с 9:50 до 14:00 мск. По указанным бумагам будет установлен запрет коротких продаж. Об этом сообщил регулятор.

Торги на срочном рынке контрактами на индекс Московской Биржи и отдельные акции, входящие в индекс Московской Биржи, будут проводиться в период с 10:00 до 14:00 мск в обычном режиме.

По остальным инструментам торги на Московской Бирже пройдут в режиме, аналогичном установленному на 23 марта 2022 года.

Можно будет совершать операции с акциями следующих российских компаний: АФК Система», «Аэрофлот», АЛРОСА, МКБ, «Детский мир», «Северсталь», «ФСК ЕЭС», En+, «Газпром», «Норникель», «Русгидро», «Интер РАО», «Лукойл», ММК, «Магнит», «Московская биржа», МТС, НЛМК, «Новатэк», «Фосагро», ПИК, «Полюс», «Роснефть», «Ростелеком», «Русал», «Сургутнефтегаз» (обыкновенные и привилегированные акции), «Татнефть» (обыкновенные и привилегированные акции), «Транснефть» (привилегированные акции), ВТБ, Сбербанка (обыкновенные и привилегированные акции).

Шорт (короткая позиция) — это продажа ценных бумаг, валюты или товаров, которыми трейдер не владеет на данный момент, то есть берет их в долг у брокера. По-английски этот термин звучит как short selling — «короткая продажа».

Свежие новости читайте на @sferanewsru