21 июня 2024

Украинская ассоциация футбола (УАФ) потребовала исключения Российского футбольного союза (РФС) из УЕФА и ФИФА из-за возможной интеграции клубов из присоединенных территорий в чемпионаты России по футболу. Об этом заявил глава УАФ Андрей Павелко, пишет «РИА Новости». 

«УАФ направляет немедленное обращение в ФИФА и УЕФА с требованием применить самые строгие санкции в отношении Российского футбольного союза. Мы будем требовать исключения России из УЕФА и ФИФА за грубое нарушение уставов этих организаций», – сказал Павелко.

24 октября вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что правительство договорилось с РФС об интеграции клубов с новых территорий в регулярные чемпионаты. 

Также президент РФС Александр Дюков заявил, что организация поддерживает развитие футбола в Крыму, по его словам, команды региона могут быть включены в российские соревнования в будущем.

Напомним, 5 октября 2022 года президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Свежие новости читайте на @sferanewsru