26 июня 2024

Японский бренд одежды Uniqlo с 21 марта 2022 года закрыл все магазины в России. Все 50 магазинов Uniqlo в России, а также интернет‑магазин временно приостановили свою работу с 21 марта 2022 года, сообщается на российском сайте Uniqlo. Также с 21 марта все заказы с получением в магазинах недоступны к получению и автоматически отменены.

Ранее, 10 марта 2022 года, компания сообщила о приостановке бизнеса в России. «Мы решили сегодня временно приостановить наши операции», – заявил головной офис Uniqlo на прошлой неделе. При этом ранее компания заявляла, что продолжит работу в России, так как обеспечивает людей продуктом массового потребления – одеждой – и не может лишить россиян доступа к ней.

Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля. В ответ западные страны ввели против Москвы жесткие экономические санкции. Иностранные компании начали массово покидать российский рынок, в том числе ритейлеры одежды. Закрылись H&M, Mango, Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius и другие.

Свежие новости читайте на @sferanewsru