18 июля 2024

Умение управлять беспилотными аппаратами могут включить в обязательный перечень для сдачи норм ГТО. Об этом рассказал зампред правительства России Дмитрий Чернышенко, пишет ТАСС.

Как отмечается, в обязательный перечень показателей планируется также включить метание спортивного снаряда и стрельбу из пневматической винтовки. 

«Возвращение таких дисциплин повысит интерес молодежи к комплексу ГТО, сделает их подготовку более комплексной и разносторонней», – отметил Чернышенко.

Вице‑премьер поручил Минпросвещения и Минспорта России совместно с Минздравом представить предложения о включении в школьные учебные программы по занятиям физической культурой выполнение нормативов ГТО и создании военно-спортивных смен в детских летних лагерях.

Всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР» (ГТО) был введен в 1931 году. Основное содержание комплекса было ориентировано на качественную физическую подготовку. Нормы ГТО сдавались школьниками, студентами, рабочими и т. д. Проводились масштабные соревнования на звание чемпионов комплекса ГТО по отдельным его видам.

Свежие новости читайте на @sferanewsru