24 февраля 2024

Следственный комитет России квалифицировал как террористический акт подрыв на Крымском мосту, совершенный утром в минувшую субботу.

Правительство сформировало пул из 162 проектов по критическим направлениям импортозамещения общей стоимостью 5,2 трлн руб. до 2030 г.

Управление проектом Сахалин-1 передано «Роснефти», оператор проекта будет перерегистрирован в российской юрисдикции по аналогии с Сахалином-2.

Еврокомиссия ведет законодательную работу над получением права арестовывать подсанкционные активы. Сейчас она может только замораживать их.

На президентские выборы в 2024 году с учетом потенциального второго тура планируется выделить 33 млрд руб. Это следует из внесенного правительством в Госдуму проекта бюджета на 2023 год.

Представители финансового рынка просят ускорить согласование списка сотрудников, имеющих право на бронь: до сих пор продолжают призывать и рядовых сотрудников, и руководителей подразделений, в том числе включенных в списки ЦБ, которые были направлены в Минобороны еще 30 сентября.

Банки не наблюдают существенного спроса на услугу по запрету определенных операций по своим счетам или установку на них лимитов для защиты от мошенников. Такая опция у клиентов кредитных организаций появилась с октября.

На фоне усиливающихся технологических санкций российский производитель вычислительной техники «Аквариус» планирует начать разработку микроэлектроники на открытой архитектуре RISC-V, выпускать процессоры «Аквариус» сможет на «Микроне».

Депутаты просят Минтранс обязать авиаперевозчиков печатать билеты на русском языке — якобы поступают «многочисленные жалобы» на английские термины, которые путают пассажиров.

В этом году бизнес стал отказываться от новогодних корпоративов. Две трети компаний, планировавших праздничные мероприятия для сотрудников и клиентов, решили не проводить их.

Интерес граждан к валютам стран СНГ и Турции с начала объявления в стране частичной мобилизации увеличился в диапазоне от двух до семи раз.

Среднесуточное время потребления соцсетей среди россиян старше 12 лет после начала частичной мобилизации 21 сентября выросло на 8% до 61 минуты. Главный бенефициар – Telegram.

Уехавшие из России после 21 сентября мужчины активно регистрируются и подключают платные услуги в сервисах знакомств на новом месте пребывания. Наиболее заметно это в Армении, где больше чем в два раза выросла активность россиян.

Торговая сеть косметики и парфюмерии «Иль де ботэ» (Ile de Beauté) возобновит работу своих магазинов с 10 октября.

Свежие новости читайте на @sferanewsru