14 июля 2024

Кандидат, представляющий либеральные силы, может принять участие в выборах 2024 г. Это один из сценариев будущей кампании, говорят четыре близких к администрации президента источника «Ведомостей». В качестве примера подходящего кандидата назван бывший главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, признанного иноагентом. Сам он сообщил, что не планирует участвовать в выборах.

Эксперты фонда «Росконгресс» полагают, что курс доллара во втором квартале 2024 года может вырасти до 110 руб. в случае сохранения текущей денежно-кредитной политики в России.

Госдолг США впервые превысил 33 трлн долл.

Цена нефти Brent превысила 95 долл. за баррель впервые с осени 2022 года.

В 2022 году крупнейшие компании России сменили рекордное число глав финслужб за 8 лет.

Путин подписал указ, который позволяет россиянам показывать документы, удостоверяющие личность, в электронной форме в приложении «Госуслуги». В случаях, которые определит правительство по согласованию с ФСБ, это будет приравнено к предъявлению оригиналов документов. Пользование электронной формой документов будет добровольным.

Более половины рекламных постов в Telegram так и не имеют маркировки, Роскомнадзор пока не выносил решений о штрафах.

Росреестр зафиксировал рекордный спрос на жилье в Москве. Число сделок на вторичном рынке столицы в январе — августе 2023 года стало максимальным для этого периода за всю историю статистики ведомства.

Минкультуры разработало проект модернизации учреждений культуры до 2030 года. Ведомство оснастит музеи системой умного дома и искусственным интеллектом.

Магазины откажутся от продажи новой части игры Call of Duty из-за анонсированных в ней сцен с насилием против россиян.

Свежие новости читайте на @sferanewsru