13 апреля 2024
США предложили рабочим группам стран G7 изучить способы конфискации замороженных российских активов на сумму 300 млрд долл. Они планируют согласовать план к 24 февраля 2024 года, пишет Financial Times.

Право на отсрочку от частичной мобилизации получили 834 224 россиянина. По данным Минобороны, это были сотрудники сферы IT, банковской системы, энергетических компаний, сельского хозяйства, СМИ и работники из других отраслей.

В первом квартале 2024 года планируется подписать валютное соглашение между Ираном и Россией. Благодаря этому страны смогут вести торговлю в рублях и риалах.

В декабре потребзаймы в РФ подорожали до 26%. Полная стоимость кредита за год выросла на 6,5 п.п.

СПБ Биржа приостановила торги из-за технического сбоя.

Первый вице-президент пивоваренной компании “Балтика” Александр Дедегкаев обратился к руководителю администрации президента Антону Вайно с просьбой помочь защитить ее бренды в дружественных России странах.

Агентство АРКА подсчитало, что рынок страхования в 2024 году вырастет всего на 2%. https://frankmedia.ru/150635
Около 15–20% российских компаний к концу 2023 года перешли на аналоги программного обеспечения немецкой SAP, около 60% компаний в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической сферах и машиностроении продолжают использовать продукты немецкого вендора.

Российские приложения для знакомств перешли к развитию в СНГ и дружественных странах.

Наследница L’Oreal стала первой женщиной с состоянием в 100 млрд долл.

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru