26 июня 2024

Британское правительство работает над возможностью конфискации замороженных активов РФ. Вопрос конфискации активов сейчас рассматривают и другие страны, включая США и государства Евросоюза.

В июле Госдума может принять пакет законов Белого дома, которые позволят использовать возможности бизнеса и трудовые ресурсы для помощи оборонно-промышленному комплексу. 

Россия не вводит ответные меры на запрет транзита через Литву в Калининградскую область, поскольку считает, что по линии МИДа удастся добиться снятия ограничений, заявил в интервью «Ведомостям» глава региона Антон Алиханов. 

Холдинг VK планирует выйти на рынок онлайн-бронирования жилья после ухода из России Booking.com и Airbnb.ru. Компания заинтересовалась двумя игроками — краснодарским сервисом Tvil.ru и ульяновским «Суточно», стало известно Forbes. 

Путевки в Турцию по сравнению с прошлым годом подорожали в среднем на 50%, рассказали «Известиям» эксперты из компаний Level.Travel, Tez Tour, «Островок», а также представители туроператоров. 

Ассоциация крупных международных производителей «Русбренд» обратилась в Минпромторг с инициативой исключить из параллельного импорта косметику и бытовую химию. Некоторые иностранные компании по-прежнему производят товары этих категорий в России, и теперь они сталкиваются с конкуренцией продукции под своим же брендом из других стран. 

Авиакомпании сообщают об отказах Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) покрывать риски, связанные с техобслуживанием самолетов на фоне остановки поддержки со стороны производителей в лице европейского Airbus и американского Boeing.

Беспрецедентное решение мажоритарного акционера «Газпрома» — государства — отказаться от выплаты ранее рекомендованных дивидендов негативно отразилось на инвестиционных перспективах компании. Акционеры могут попытаться оспорить решения общего собрания, считают эксперты «Коммерсантъ».  

Депутаты хотят дать право лизингополучателям выкупать предмет лизинга в случае роста ставки по договору, независимо от того, была ли такая опция предусмотрена исходно.

Уход международных компаний с российского рынка и релокация части сотрудников за границу после начала военных действий РФ на Украине отрицательно сказались на точках общепита в деловых кластерах Москвы. С мая по июнь трафик во многих кафе и ресторанах там упал втрое. 

Российский менеджмент выкупил бизнес французской Schneider Electric в России и Белоруссии. Вместо уходящей из России Schneider Electric создана Systeme Electric. Она продолжит производить розетки, выключатели и системы для электроподстанций, но импортировать оборудование бывшей материнской компании не сможет. 

Свежие новости читайте на @sferanewsru