29 мая 2024
Северная Корея поддержала присоединение к РФ новых территорий.
 
Конфликт между Россией и Украиной, по мнению Илона Маска, может завершиться тем, что Крым останется частью России, а в занятых ею регионах повторно пройдут референдумы под контролем ООН. Украинская Рада отреагировала на пост Маска словом «нет».
 
Президент США Джо Байден на встрече с проповедником Элом Шарптоном сообщил, что намерен баллотироваться на второй срок.
 
В институте РАН оценили перспективы экономики России на горизонте 30 лет. Если экономика России пойдет по инерционному сценарию, в 2040–2050-х годах ее рост едва превысит 1% в год.
 
На сервисе «Госуслуги» появилась форма для подачи жалоб на решения призывных комиссий в рамках частичной мобилизации, а также страница для записи в добровольцы для тех, кто не получил повестку.
 
Финансовое состояние богатейших российских бизнесменов с начала 2022 года по состоянию на 3 октября сократилось на $94,64 млрд, подсчитал Frank Media на основе данных Bloomberg Billionaires Index.
 
Правительство планирует поддержать малый и средний бизнес во время объявленной 21 сентября президентом частичной мобилизации. Среди инициатив – заморозка выплат по аренде и упрощенная передача дел призванного предпринимателя.
 
Руководители российских организаций начали получать запросы из военных комиссариатов о наличии и техническом состоянии транспорта, находящегося на балансе.
 
В первые дни после объявления в стране частичной мобилизации на вторичном рынке жилья Москвы в три раза увеличилось число заявок на срочную продажу квартир.
 
Спрос на автомобили в России опять стал падать. Участники рынка связывают это с объявлением о частичной мобилизации в России 21 сентября.
 
В России впервые сократился мобильный интернет-трафик. Участники рынка связывают падение с прекращением работы в РФ части иностранных интернет-ресурсов, а также с блокировкой доступа к некоторым из них.
 
Типографии в России могут остановиться из-за дефицита западного оборудования. До 90% их производственных мощностей были представлены оборудованием из Европы, Северной Америки и Японии.
 
Помимо ушедшей из России Sony Music Group свои каталоги из российских музыкальных сервисов начинают изымать и другие лейблы. Участники рынка дистрибуции музыки подтверждают тенденцию, отмечая, что большинство лейблов изымает треки непублично.
 
Дистрибутор на fashion-рынке «Джамилько» пополнил свой портфель турецкими брендами женской одежды Ipekyol, Machka и Twist. Первые магазины некоторых этих марок планируется открыть уже в этом месяце в московском торговом центре «Афимолл».
Свежие новости читайте на @sferanewsru