13 апреля 2024

В Госдуме считают, что наценка в непогоду должна быть не более 20% от обычной стоимости поездки. Цены на такси в Москве выросли более чем втрое из-за сильного снегопада. Стоимость коротких поездок до 10-15 минут доходит до 1000 рублей. Поездка из Подмосковья в столицу будет стоить 4000 рублей.

«Расчет коэффициентов в приложениях на такси в снежную погоду не должен превышать 20% от обычной стоимости поездки в обычных условиях. Тогда цена будет более-менее нормальной для потребителя, и водитель такси не будет в минусе. Цены на такси и так регулярно поднимаются из-за увеличения затрат на обслуживание машин и роста расходов перевозчиков, погодные условия учтены в ценах агрегаторов», — сказал депутат Госдумы Алексей Говырин.

Первый замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев рассказал, что рост цен связан с уменьшением количества таксистов, их стало меньше из-за вступления в силу закона о такси, который вывел в серую зону самозанятых таксистов, подрабатывающих на своих машинах по 2-3 часа в день. «Во-вторых, надо разбираться и унифицировать алгоритмы поиска агрегаторов. Чтобы не получалось так, что цены в одном районе взлетают в 2-3 раза. Это то, чем предстоит заняться нам законодателям: помочь самозанятым вернуться в белую зону, иметь возможность легально подрабатывать, а также разобраться с алгоритмами поисковиков заказов», — отметил Гусев.

Свежие новости читайте на @sferanewsru