18 июля 2024

Компьютерные игры с пропагандой жестокости и насилия могут запретить в России, такая норма содержится в поправке к законопроекту о пропаганде ЛГБТ, разработанной первой замглавой комитета Госдумы по просвещению Яной Лантратовой, пишет «РИА Новости».

«Видео- и компьютерные игры не должны содержать информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство, демонстрирует явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам», – говорится в материале.

Кроме того, предлагается запретить игры, которые содержат ненормативную лексику, информацию о способах изготовления психотропных веществ и способах совершения суицида.

Также под запрет могут попасть игры, где содержится оскорбления государственных символов и способные склонить несовершеннолетнего к совершению противоправных действий. Поправкой также запрещается и пропаганда ЛГБТ в компьютерных играх.

За распространение таких игр последуют штрафы, аналогичные принятым 27 октября Госдумой за нарушение запрета пропаганды ЛГБТ.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ. Так, за нарушение запрета пропаганды ЛГБТ-отношений среди лиц любого возраста будет грозить штраф до 400 тыс. рублей для физлиц, до 800 тыс. рублей для должностных лиц и до 5 млн для юрлиц.

Свежие новости читайте на @sferanewsru