18 июля 2024

В Госдуму внесен законопроект, который позволит легализовать майнинг, а также платежи криптовалютой в зарубежных юрисдикциях, рассказал в эфире радио Sputnik председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Внесли законопроект, который позволяет легализовать майнинг, то есть выпуск и оборот криптовалют. Но криптовалюты могут использоваться как средство платежа только за пределами нашей страны, в зарубежных юрисдикциях», – сказал он. 

При этом в законопроекте прописано, что если будет осуществляться экспериментальный режим использования криптовалют, то это возможно, например, и для оплаты параллельного импорта. 

«Это шаг, который говорит о новом направлении развития финансовых рынков в нашей стране», – добавил депутат.

Ранее Минфин выступил против запрета криптовалют и «за» их регулирование. Ведомство подготовило проект федерального закона «О цифровой валюте», который предусматривает создание комплексного регулирования криптовалютного рынка, включая порядок совершения операций с цифровыми валютами и их выпуска, а также определения особенностей деятельности субъектов криптовалютного рынка.

Свежие новости читайте на @sferanewsru