18 июля 2024

В октябре 2022 года число выданных новых кредитных карт составило 1,11 млн единиц, сократившись по сравнению с предыдущим месяцем на 13%. Об этом сообщило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) по данным 4 тыс. кредиторов, передающих сведения в НБКИ.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новых выданных кредитных карт снизилось на 4,7%, а по сравнению с февралем 2022 года – на 1,9%.

Наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ в октябре 2022 года было выдано в Москве (76,5 тыс. ед.), Московской области (56,5 тыс. ед.), Краснодарском крае (44,2 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (41,1 тыс. ед.) и Республике Башкортостан (39,5 тыс. ед.).

В октябре 2022 года по сравнению с предыдущим месяцем выдача новых кредитных карт сократилась во всех регионах РФ. При этом самую серьезную динамику снижения (среди 30 регионов-лидеров по количеству выданных кредитов данного вида) продемонстрировали Санкт-Петербург (-18,9%), Москва (-18,1%), Московская область (-17,1%), Удмуртская Республика (-15,5%), а также Ленинградская область (-15,2%).

«После падения в марте, в последующие месяцы вплоть до сентября сегмент кредитных карт постепенно восстанавливался. Однако в сентябре – октябре выдача новых кредитных карт несколько снизилась. Во многом такая динамика объясняется тем, что на фоне общей неопределенности заемщики, как правило, не стремятся наращивать свои обязательства и сокращают долговую нагрузку», – отмечается в сообщении НБКИ.

Среднее значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) заемщика по кредитным картам составляет 466 балла (минимальное значение – 1 балл, максимальное – 999 баллов), отмечает НБКИ, добавляя, что определяющим критерием при принятии банками решения о выдаче новых кредитных карт и их параметрах по-прежнему является значение ПКР.

Свежие новости читайте на @sferanewsru