18 апреля 2024

Карты российской платежной системы «Мир» прекратили принимать в нескольких турецких отелях, среди которых Titanic, Swandor, LIU Resort и Alva Donna, Crystal Hotels & Nirvana Hotels. Об этом сообщает Frank Media со ссылкой на портал TourDom.

«По информации, поступившей от руководства банка Vakif, со ссылкой на указание Центробанка Турции, в данный момент карты “Мир” на терминалах не обслуживаются», – заявили в сети Crystal Hotels&Nirvana Hotels.

Сеть гостиниц Titanic опубликовала сообщение о приостановке приема карт «Мир» в своем Telegram-канале, в котором говорится, что отелях Titanic перестали проходить платежи с карт «Мир». «Из-за угроз санкций банки, с которыми мы работаем, отказались от данной платежной системы. Когда снова начнут работать, сказать не можем. Вопрос не к нам, а скорее к банкам», подтвердил информацию представитель отеля. В других турецких гостиницах никаких ограничений на прием российской карты для гостей у них пока не вводилось.

«Мы работаем с банком Ziraat, Наш финансовый директор сказал, что на сегодня никаких изменений нет, мы принимаем карту Мир», – сказала замдиректора по маркетингу Pine Beach Hotel 5* Яна Саяфарова. 

Уточняется, что на сайте российской платежной системы «Мир» на данный момент есть информация о приеме карты с целью снятия наличных или проведения платежей в таких банках Турции как Ziraat, Vakif, Deniz и других.

Свежие новости читайте на @sferanewsru