26 июня 2024

Туристические организации Турции разрабатывают «билетную карту» для российских туристов как альтернатива системе «Мир», об этом пишет газета Sabah cо ссылкой на источники.

«Туристические организации работают над формулой, похожей на билетную карту, чтобы решить проблему без нарушения санкций», – говорится в источнике.

Уточняется, что туристы из России при покупке турпакетов будут платить за билет, как за карту. Они смогут использовать ее в ресторанах, магазинах и развлекательных заведениях. В свою очередь туроператоры будут направлять деньги, потраченные туристами с помощью билетных карт, в рестораны, торговые и развлекательные заведения.

Ранее стало известно, что частные турецкие банки Isbank и DenizBank заявили о прекращении обслуживания банковских карт российской платежной системы «Мир».

Турецкий канал NTV сообщил, что в Турции не осталось банков, работающих с российской платежной системой «Мир». Вслед за частными, госбанки Ziraat Bankasi, VakifBank и Halkbank также прекратили работу с российской платежной системой «Мир» в связи с угрозой вторичных санкций минфина США.

Свежие новости читайте на @sferanewsru