18 июля 2024

Немецкий химико-промышленный концерн Henkel, которому принадлежат бренды Persil, «Пемос» и «Ласка», покинет российский рынок до конца этого года. Об этом заявил финансовый директор компании Марко Свобода, пишет «Коммерсантъ».

«Конечно, мы будем выходить, мы все еще стремимся закрыть этот процесс к концу года. Не думаю, что это случится раньше», – сказал он. 

По его словам, к российским активам компании проявляется большой интерес со стороны потенциальных покупателей. 

Henkel работает в России с 1991 года. Всего у компании 12 офисов и 11 заводов на территории РФ. Компании принадлежат бренды порошков Persil, «Пемос» и «Ласка», чистящего средства «Пемолюкс», Losk, клея «Момент», а также косметические средства и средства гигиены Fa, Taft, Shamtu, Schwarzkopf, Syoss и другие. 

В апреле Henkel объявила о намерении покинуть российский рынок. При этом в компании отметили, что 2500 сотрудников Henkel в РФ временно продолжат работу на предприятии.

В конце августа Henkel выставила на продажу свои активы в России и Белоруссии. В числе возможных покупателей называлась российская компания «Технониколь», а также фирмы из Китая и Турции.

Свежие новости читайте на @sferanewsru