29 мая 2024

К 2024 году во всех школах России будут открыты спортивные клубы. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, пишет ТАСС.

Как отмечается, в настоящее время министерство просвещения в соответствии с Концепцией развития детско-юношеского спорта РФ до 2030 года формирует Единый всероссийский перечень школьных спортивных клубов. 

«К следующему году мы эту работу завершим. И в каждой школе будет создан спортивный клуб», – сказал Кравцов на пленарном заседании форума «Наука побеждать» в рамках реализации федерального проекта «Zа самбо» партии «Единая Россия». 

Кравцов отметил, что в данный момент в перечень включены порядка 33,8 тысячи спортклубов. По его словам, в этих клубах 27 тысяч школьников занимаются самбо.

Кроме того, в настоящее время формируется план проведения мероприятий по реализации всероссийского проекта «Самбо в школе» на период с 2023 по 2025 год, добавил министр. 

Кравцов также подчеркнул, что Всероссийская федерация самбо приняла участие в разработке программно-методического комплекса для школ, а также в создании учебно-методического центра по развитию самбо.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения России разработало модуль по игре в лапту для школ, он был включен в реестр примерных образовательных программ.

Свежие новости читайте на @sferanewsru