26 июня 2024

Яндекс сообщил о запуске цифровой дебетовой карты «Плюс» платежной системы «Мир».

За покупки по карте подписчики системы «Плюс» будут получать дополнительный кешбэк баллами: 3% за покупки на сервисах Яндекса и 1,5% за остальные покупки. Картой можно пользоваться в интернет-магазинах или расплачиваться в офлайне с помощью приложения Mir Pay на Android.

Баллы кешбэка от карты будут суммироваться с баллами от «Плюса». Карту также можно подключить к программе лояльности платежной системы «Мир», чтобы получать дополнительный кешбэк от партнеров в рублях.

Открыть карту можно в приложениях Яндекса – Go, Маркет и Драйв. Для этого нужно зайти в способы оплаты, выбрать там карту и подтвердить номер телефона. Карта бесплатная, ее можно пополнять без комиссии через систему быстрых платежей.

По умолчанию у новых пользователей будет анонимный уровень карты, который позволяет тратить за раз 15 000 рублей и 40 000 рублей — за месяц. Уровень можно повысить до именного, тогда лимит единоразовых трат увеличится до 60 000 рублей, а в месяц можно будет потратить до 200 000 рублей.

В апреле 2022 года Яндекс запустил «Счет», владельцы которого также получают кешбэк баллами «Плюса» за покупки на сервисах Яндекса. Они получат карту «Плюса» автоматически в течение недели.

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. Участниками платежной системы «Мир» являются более 260 банков. Mir Pay – специальное приложение от системы «Мир» для бесконтактной оплаты при помощи смартфона.

Свежие новости читайте на @sferanewsru