21 июня 2024

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-владельца нескольких российских банков с отозванными лицензиями Дмитрия Рубинова по делу об особо крупной растрате. По данному делу, фабула которого судом не раскрывается, ему грозит до 10 лет заключения.

До 2011 года Рубинов работал заместителем департамента банковского регулирования и надзора Банка России. Позднее, напоминает РИА «Новости», он стал фактическим владельцем ряда банков: «Стратегия», ПИР-банка, Темпбанка, Инкаробанка, УМ-банка, «Таатта», НКБ, а также Центрального страхового общества (ЦСО). Дмитрию Рубинову уже вменяли в вину денежные махинации со средствами клиентов банков, бенефициаром которых он являлся. Банки, которыми владел Рубинов, лишились лицензии после того, как Банк России устанавливал факт вывода средств на миллиарды рублей.

«Коммерсантъ» в июле сообщал, что Дмитрий Рубинов был объявлен в международный розыск по обвинениям в организации похищения людей и вымогательстве. По данным издания, сейчас экс-банкир находится в Израиле.

Свежие новости читайте на @sferanewsru