18 апреля 2024

Новая морская доктрина России впервые за 30 лет с распада СССР предполагает обеспечение возможности строительства современных авианесущих боевых кораблей

Россия продолжает увеличивать добычу нефти. Наиболее стремительно производство увеличивают «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз». Весь объем дополнительной нефти был направлен на переработку. Экспорт нефти сократился к июню на 1,4%. 

Прямые секторальные или индивидуальные санкции недружественных стран затронули 134 градообразующих предприятия России, на которых работают более полумиллиона человек.

Госхолдинг «Россети» не справляется со сроками строительства электросетевой инфраструктуры расширения Восточного полигона. Ее не удастся построить в прежние сроки из-за отказа компаний из «недружественных» стран от поставок оборудования. 

В июне произошел серьезный рост выдачи валютных кредитов гражданам до максимума с 2019 года. Банки утверждают, что массовой розничной аудитории кредитов в валюте не выдают. Речь может идти об узком круге клиентов, задействованных в локальных внешнеторговых операциях, сходных с «челноками» 1990-х годов. 

Банки фиксируют кратный рост спроса граждан на трансграничные переводы в страны ближнего зарубежья. 

Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от должности главу Пенсионного фонда России Андрея Кигима. Временно исполняющим обязанности главы фонда назначен Сергей Чирков, который работает в ПФР более 20 лет. 

В России число запросов на скачивание приложений с пиратским контентом с февраля по июль увеличились на 300–400%. Сами их разработчики подтверждают спрос и намерены разместить свои сервисы в российских маркетплейсах NashStore и RuStore. 

Немецкая OBI GmbH подписала соглашение с группой российских инвесторов о продаже им шести юридических лиц российской сети DIY-магазинов OBI. На первом этапе 40% долей в этих фирмах перейдут группе инвестиционно-строительных компаний Max, а 60% – бизнесмену Йозефу Лиокумовичу. 

С 1 августа объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино» начнет предлагать своим посетителям новую услугу – кинопродукт. В него будет включен российский фильм и «зарубежные видеоматериалы», в него может быть включен любой зарубежный фильм. 

По итогам первого полугодия ввоз всех крепких напитков в РФ сократился почти на 35%, до 32,65 млн л, а виски — почти на 50%, до 11,8 млн л. Основная причина — санкции и отказ от поставок крупнейших производителей. Кризис не сказался только на ввозе рома.

Социологические исследования показали: россияне имеют довольно смутное представление о том, куда обратиться за помощью в случае болезни.

Свежие новости читайте на @sferanewsru