18 апреля 2024

Apple запретила загрузку новых карт «Мир» в сервис Apple Pay с 24 марта. Ранее загруженные карты тоже перестанут работать. Об этом РБК сообщили в Национальной системе платежных карт (НСПК). 

«Компания Apple сообщила НСПК, что приостанавливает поддержку карт «Мир» в платежном сервисе Apple Pay. С 24 марта загрузка новых карт «Мир» в сервис стала недоступна. Работа ранее загруженных карт будет остановлена Apple в течение ближайших нескольких дней», — рассказали в НСПК (цитата по РБК).

Вчера агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на сотрудников клиентской поддержки платежной системы «Мир», что «только карты пяти банков, четыре из которых попали под санкции, в приложение они добавить уже не могут. Это банки ВТБ, Совкомбанк, «Почта банк», «Открытие» и Промсвязьбанк. Другой информацией пока мы не владеем».

По мнению экспертов «Коммерсантъ», отключение будет происходить постепенно, полностью удалить карты из системы Apple сможет к 26 марта. Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил в комментарии газете, что «это еще один шаг Apple по сворачиванию работы в России». Он не исключает полного ухода из России Google и других американских компаний.

На сайте “Мир” раздел “Оплата Apple Pay” недоступен

Свежие новости читайте на @sferanewsru