13 апреля 2024

Бывшие заводы Volkswagen в Калуге и Hyundai в Санкт-Петербурге будут перезапущены в первой половине этого года, надеется вице-премьер – министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«В Калуге [на бывшем заводе Volkswagen] выпуск первой продукции должен начаться в первой половине 2024 года. Что касается [завода в Санкт-Птеребурге] Hyundai, мы рассчитываем, что тоже будет до середины 2024 года начата сборка автомобилей», – заявил чиновник в интервью ТАСС. По его словам, по бывшему заводу Volkswagen уже «найден индустриальный зарубежный партнер».

В мае 2023 года германский концерн Volkswagen продал cвои российские активы компании «Арт-Финанс» главы дилерского холдинга «Авилон» Андрея Павловича за 125 млн евро. В декабре стало известно, что Hyundai продает этой российской компании свой завод в Санкт-Петербурге (сумма сделки составляет 10 тысяч рублей, писало южнокорейское издание Chosun).

На калужском заводе Volkswagen до весны 2022 года производились модели VolkswagenPolo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. До этого же времени на петербургском заводе Hyundai выпускались Hyundai Solaris, Kia Rio, Kia Rio X-Line и кроссовер Hyundai Creta.Однако с тех пор заводы простаивают.

 

 

Свежие новости читайте на @sferanewsru