22 февраля 2024

Американская корпорация Intel, один из крупнейших в мире производителей микропроцессоров, сообщил сегодня о своем решении приостановить все операции в России.

«Мы немедленно приостановили все деловые операции в России. Это следует за нашим предыдущим решением приостановить все поставки клиентам в России и Беларуси», – гласит баннер на главной странице Intel в России.

По сообщению РИА Новости, Intel занимается вопросами поддержки своих сотрудников, в том числе 1,2 тысячи человек в России.

Intel был создан в 1968 году, штаб-квартира компании находится в Санта-Кларе (Калифорния, США). Компания является разработчиком и производителем электронных устройств и компьютерных компонентов. В Россию компания пришла в 1991 году. В РФ у компании имеется три центра НИОКР — в Москве, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Помимо исследовательской деятельности, Intel осуществлял в России ряд успешных программ в сфере школьного и вузовского образования. В марте 2022 года Intel отказалась от поставок своей продукции на российский рынок в связи с военной операцией России в Украине.

Свежие новости читайте на @sferanewsru