18 апреля 2024

Холдинг Freedom Holding Corp. продаст свои российские активы Максиму Повалишину, «который стоял у истоков создания бизнеса Freedom Finance в России», говорится в сообщении холдинга.

В структуру сделки войдет как инвестиционная компания, так и банк ООО «Фридом Финанс». В связи с предстоящей сделкой будет проведен ребрендинг, инвестиционная компания и банк сменят фирменное наименование. В результате ребрендинга инвестиционная компания «Фридом Финанс» сменит наименование на «Цифра брокер», а банк будет работать под брендом «Цифра банк».

Решение о разделении зарубежного и российского бизнеса группы было принято в связи с нарастающими геополитическими рисками, отмечается в сообщении. ИК «Фридом Финанс» и принадлежащий ей Банк «Фридом Финанс» выйдут из состава международного холдинга Freedom Holding Corp. О заключении договора купли-продажи 100%-й доли в уставном капитале ООО «Инвестиционная компания «Фридом Финанс» с единственным покупателем – Максимом Повалишиным, компания объявила 20 октября 2022 года.

Максим Повалишин, который на протяжении нескольких лет входит в Совет директоров инвестиционной компании и Наблюдательный совет банка, сменит на позиции председателя этих органов управления Тимура Турлова, который покидает их состав.

Для завершения сделки предстоит пройти все процедуры согласования ее условий и кандидатуры нового владельца в полном соответствии с российским законодательством.

Свежие новости читайте на @sferanewsru