29 мая 2024

Минпромторг РФ включил в список параллельного импорта автомобили 12 иностранных брендов, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники на рынке.

Так, в обновленный список вошли такие производители автомобилей, как Renault, Ford, Kia, Mazda, Hyundai, Genesis, Dacia, Citroen, Mazda, Opel, Peugeot и Isuzu.

По словам источника, причиной расширения списка ввозимых автомобилей является дефицит машин в массовом сегменте на российском авторынке.

В конце июня президент РФ Владимир Путин подписал закон о легализации параллельного импорта. Этот документ законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей.

В начале мая Минпромторг РФ опубликовал перечень из более 50 категорий товаров, которые будут доступны для параллельного импорта. В перечень включили автомобильные марки в основном среднего, премиального и люксового сегментов, а также коммерческую технику. Среди них Audi, BMW, Porsche, Toyota, Lexus, Lamborghini, Ferrari, Land Rover, Volvo, Mercedes-Benz и многие другие.

Ранее сегодня стало известно, что Министерство промышленности и торговли России расширило список товаров, которые можно ввозить в Россию, используя систему параллельного импорта. Так, в список попали товары IKEA, бренды одежды, парфюмерии и косметики – Lancome, Giorgio Armani и Yves Saint Laurent и другие.

Свежие новости читайте на @sferanewsru