18 июля 2024

Мошенники снимают в среднем по 40 млн рублей в день со счетов россиян. Об этом сообщила заместитель директора Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Ирина Маслова, пишет ТАСС.

«По 40 млн рублей в день снимают финансовые мошенники со счетов россиян в среднем. Это огромная цифра, и для некоторых россиян это критичная ситуация», – сказала она. 

По ее словам, данные цифры свидетельствуют о низкой финансовой грамотности среди россиян. 

Маслова также отметила, что в рамках направления «экономическая безопасность» АРФГ совместно с Банком России проводит мониторинговую деятельность, во время которой студенты проверяют, насколько брокеры и финансовые организации позволяют себе недобросовестные практики.

 «Это как раз то, за что нельзя наказать – не прямое нарушение, но это нарушает доверие людей в принципе к финансовому сектору, поэтому, прокачивая профессиональные навыки, ребята растут и повышают свои навыки финансовой грамотности», – добавила она.

Ранее сообщалось, что Росфинмониторинг может получить право запрашивать у финансовых организаций фото- и видеоматериалы для целей противодействия обналичиванию денег и финансированию терроризма

Кроме того, стало известно о новой схеме мошенничества с «единым межбанковским счетом».

Свежие новости читайте на @sferanewsru